Массаж является одним из самых эффективных способов релаксации,  нормализации деятельности организма, восстановления сил и здоровья. Безусловно, обеспечить комфорт для пациента в процессе массажа – первоочередная задача массажиста. И здесь огромную роль играет не только профессионализм специалиста, но и оснащение кабинета по всем стандартам. Правила хорошего массажа применимы ко всем, независимо от того, частный ли это специалист, принимающий на дому или территории пациента или же крупный салон красоты.

Для того, чтобы проработать во время процедуры массажа все необходимые группы мышц, пациент должен принять удобное положение и полноценно расслабиться. Опытный массажист знает, что хороших результатов невозможно добиться без качественного и удобного массажного стола.  Он обеспечивает необходимое сопротивление надавливанию, и это благоприятно сказывается на качестве массажа и окончательном результате.      

На сегодняшний день, рынок предлагает огромное количество всевозможных видов массажных столов и область их применения действительно широка. Вопрос, как выбрать массажный стол является ключевым для всех, кто так или иначе связан с услугой массажа.

С первого взгляда, кажется, что стол является простой конструкцией и все модели очень похожи между собой. Это не совсем так, и при выборе массажной кушетки очень важно учитывать некоторые критерии и обращать внимание на ее функциональные особенности.

Что важно знать при выборе

  • В первую очередь необходимо ответить на вопрос, где будет использоваться массажный стол. От этого напрямую зависит необходимый тип конструкции модели. Если вы частный специалист, работающий на территории пациента – вам нужно приобретать складной стол; если рассматривается вопрос об оснащении салона – здесь лучшим выбором будет стационарный стол. Это намного солиднее и удобнее.
  • Определившись с конструкцией, следующее, о чем стоит позаботиться – это размеры массажного стола. Оптимальными габаритами считаются 180/60 см, высота 70 см. Такой размер стола считается универсальным и самым удобным - позволяет массировать клиентов различной комплектации и открывает комфортный доступ к любой части тела. Однако, в продаже имеются столы с различной длиной и шириной, поэтому выбор размера зависит от индивидуальных требований и предпочтений специалиста.
  • Следующий критерий - регулируемая высота массажного стола. Чем шире диапазон регулирования высоты – тем лучше. Если стол отрегулирован неправильно, или модель вовсе не регулируется по высоте, это будет причинять дискомфорт массажисту.
  • Материал – здесь каждый выбирает по предпочтениям. Но, необходимо помнить, что тканевые покрытия являются не практичными и не гигиеничными. Профессионалы рекомендуют выбирать обивку из качественного, мягкого кожзаменителя. Что касается каркаса, он может быть алюминиевым или деревянным.   
  • Для хорошего массажиста или салона красоты не должен стоять вопрос о том, сколько стоит массажный стол. Действительно, частные специалисты и владельцы бизнеса в сфере косметологии прекрасно понимают, что обеспечивая должный уровень процедуры, траты окупятся очень скоро. К тому же цены на массажные столы варьируются в довольно широком диапазоне. В интернет – магазине «100 кушеток» всегда можно подобрать товар в соответствии со своими требованиями и бюджетом.

Хиты продаж